29 marzo 2013

Torta gelato alla fragola e ananas



Ingredienti:                                                              


  • 1 disco di pan di spagna
  • 1 barattolo di ananas a fette
  • 500 gr di gelato alla fragola
  • succo di ananas per la bagna
  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina 00
  • 400 ml di latte intero
  • ciliegie candite per decorare

 Procedimento:

Preparare la crema pasticcera: in un tegame lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, mescolare bene e unire il latte poco alla volta evitando di formare grumi. Porre sul fuoco a fiamma bassa e portare al bollore mescolando continuamente. Non appena comincia ad addensarsi, spegnere il fornello e far raffreddare.

Tagliare il pan di spagna (QUI la ricetta) in due dischi. Bagnare la base con metà del succo contenuto nel barattolo di ananas e farcire con uno strato generoso di gelato alla fragola. Richiudere il pan di spagna e bagnare con il restante succo di ananas. 

Spalmare la crema pasticcera su tutta la superficie della torta e decorare con le fette di ananas, ponendo al centro di ciascuna una ciliegina candita. Far rassodare in frigorifero per 3 ore.

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