6 giugno 2017

Marmellata di ciliegie

Ingredienti:
• 1 kg ciliegie denocciolate;
• 500 gr zucchero

Procedimento:
In una pentola capiente di acciaio inox con doppio fondo far cuocere le ciliegie con lo zucchero. Lasciar sobbollire e mescolare di tanto in tanto fino a che la polpa non si è ridotta e avrete la consistenza desiderata. Riempire i barattoli sterilizzati lasciando circa 1,5 cm dal bordo. Il riempimento deve avvenire a caldo. Chiudere energicamente i barattoli e tenerli capovolti fino a raffreddamento. Riporre in dispensa avendo cura di tenere i vasetti lontano da fonti di calore e luce solare.


Sanificazione dei vasi:
Per un risultato sicuro è consigliabile sterilizzare vasetti, tappi e coperchi.
Lavare con cura i vasetti sotto l'acqua corrente e verificare che non abbiano crepe o scheggiature, perché queste costituiscono un terreno fertile per la crescita dei batteri e perchè potrebbero rompersi durante la fase di bollitura. 
Riempire la pentola di acqua fino a ricoprire i vasetti. Portare ad ebollizione, poi abbassare il fuoco e far bollire ancora per 30 minuti.


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