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7 maggio 2017

Parmigiana di melanzane

Ingredienti
•2 melanzane grandi;
•3 uova;
•farina q.b.;
•Sale grosso per far spurgare le melanzane;
•1 kg passata pomodoro;
•1 cipolla;
•basilico, qualche foglia;
•500 gr mozzarella;
•parmigiano grattugiato q.b.
•fiocchetti di burro;
•olio e.v.o;
•sale;
•olio si semi per friggere
Procedimento:
Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a fettine e metterle a spurgare per una ventina di minuti con un po' di sale grosso in modo da togliere il sapore amaro. Scolare le melanzane e sciacquarle leggermente. Asciugare ciascuna fetta con carta assorbente. Sbattere le uova e passare ogni fetta prima nella farina poi nelle uova e friggere in abbondante olio di semi fino a doratura. Tamponare con carta assorbente e lasciar raffreddare.


Preparare il sugo: tagliare la cipolla e farla imbiondire in poco olio evo aggiungere la passata e il basilico. Salare e far addensare il sugo. 
Disporre sul fondo di una teglia qualche fiocchetto di burro e un pochino di sugo. Adagiare uno strato di melanzane, uno di sugo,  parmigiano e mozzarella, alternare gli ingredienti fino a riempire la teglia. Cuocere in forno a 200 ° per 35 minuti. Buon appetito!!!



Consiglio: una idea gustosa è quella di condire anche la pasta con le melanzane della parmigiana.
Ecco  voi la foto⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇







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