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18 marzo 2017

Bomboloni

Ingredienti
Per circa 12 bomboloni:
•200ml di latte;
•20gr di lievito di birra;
•60gr di zucchero;
•75 gr olio di semi di girasole;
•2 uova;
•la buccia grattugiata di mezzo limone;
•225 gr di farina00;
•225 gr farina Manitoba;
•olio per friggere;
•zucchero semolato

Procedimento:
In una ciotola versare il latte tiepido e sbriciolare il lievito di birra. Mescolare bene fino a completo scioglimento, poi aggiungere lo  zucchero, l’olio di semi di girasole, le uova e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Aggiungere la farina poco alla volta fino ad incorporarla tutta. Impastare con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica.
Mettere l’impasto in una ciotola con il fondo spolverizzato di farina e praticare un taglio a croce sulla superficie, coprire con la pellicola e con un panno. Lasciare lievitare in ambiente caldo per 2-3 ore fino a che  il volume non sarà raddoppiato.
Preparare nel frattempo la crema pasticcera (ricetta QUI) o la crema al cioccolato (ricetta QUI).
Trascorse le 2 o 3 ore, lavorare l’impasto ancora per pochissimi minuti poi stenderlo con il mattarello in una sfoglia spessa circa 1,5 cm.
Preparare una teglia con la carta forno e ricavare dall'impasto 12 dischi con uno stampo o un bicchiere.
Mettere i dischi sulla teglia, coprire con la pellicola e poi con un panno e lasciamo lievitare ancora per circa mezz’ora.
Friggere in abbondante olio bollente girando un paio di volte ogni bombolone fino a doratura perfetta.
Scolare e asciugare su carta da cucina assorbente e, mentre sono ancora caldi, passarli subito nello zucchero semolato. Praticare dei fori al centro dei bomboloni facendo attenzione a non bucare il  fondo. Farcire con una tasca da pasticcere con la crema che più vi piace. Buona colazione!!

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