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23 aprile 2017

Crostata di frutta con crema pasticcera

Ingredienti:
Per la frolla
  • 3 uova;
  • 125 gr. Zucchero;
  • 125 gr. Burro;
  • 400 gr. Farina 00;
  • 1 bustina lievito per dolci;
  • scorza di un limone;
Per la crema pasticcera
• 3 tuorli;
• 3 cucchiai di zucchero;
• 1 cucchiaio di farina 00 o maizena;
• 300 ml latte;
• cannella q.b.


Per decorare
•uva
•ananas in fette
•2 kiwi
•pesche sciroppate
•marmellata di albicocche
•acqua fredda q.b.

Procedimento:
Preparare la frolla con la ricetta che trovate QUI.
Preparare una crema pasticcera secondo la ricetta base che trovate QUI.
Cucocere il cestino di frolla a 180° per 35 min circa.
Una volta raffreddata e rassodata la crema, si può farcire il cestino di frolla e decorare con la frutta secondo i vostri gusti. Io ho disposto la fetta di ananas al centro con un chicco di uva e tutti intorno ho posizionato i kiwi e le pesche sciroppate intervallando con i chicchi di uva. In ultimo ho sciolto qualche cucchiaio di marmellata di albicocche in poca acqua fredda e l'ho versata sulla superficie.
Questa è un'ottima alternativa alla colla di pesce che comunemente si trova in prodotti dolciari da forno. Sicuramente è una soluzione più salutare e adatta anche ai vegetariani.
Riporre in frigo e aspettare qualche ora prima di servire. Buona festa!!

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