4 marzo 2017

Zuppa contadina

Ingredienti:


  • Zuppa di legumi e cereali (farro perlato, orzo perlato, fagioli, lenticchie e piselli);
  • Acqua fredda;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • Peperoncino;
  • Olio e.v.o;
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro;
  • Sale q.b
  • Crostini di pane
  • Aglio (facoltativo)
Procedimento:

Verificare che i vostri legumi non necessitino dell'ammollo. In tal caso versare i legumi e cereali in una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione. Cuocere per 30 min circa. In un tegame a parte (io spesso utilizzo un tegame in terracotta) cuocere un trito di carota, sedano e cipolla in poco olio e.v.o e peperoncino. Aggiungere i legumi, una volta eliminata l'acqua di cottura, e insaporire. Aggiungere acqua tiepida e due cucchiai di passata di pomodoro. Aggiustare di sale e lasciare cuocere qualche minuto. La zuppa è pronta per essere servita, magari accompagnata da qualche crostino di pane eventualmente insaporito con aglio secondo i propri gusti.


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