10 marzo 2017

Carciofi ripieni

Ingredienti:    

  • 10 carciofi;
  • 500 gr. Carne macinata;
  • 2 uova;
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Prezzemolo q.b
  • Aglio
  • Olio e.v.o
  • Pangrattato q.b.
  • Brodo vegetale 
Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando tutte le parti più dure e i gambi. Poneteli in acqua acidulata e procedere con la preparazione del ripieno. Unire in una ciotola la carne macinata, il sale, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio tritato. Aggiungere le uova sbattute e mescolare a formare un impasto. Ponete i carciofi in una pentola con abbondante acqua salata e far bollire. Riempire i carciofi con l'impasto facendo attenzione a non romperli e se ne rimarrà un po' potete ricavarne delle polpettine da aggiungere in cottura. Ponete i carciofi in una padella con olio e.v.o. e terminare la cottura irrorando con il brodo vegetale. I vostri carciofi ripieni sono pronti! Buon appetito!!

Nessun commento: