1 aprile 2013

Sbrisolona ricotta, cioccolato e more

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 gr. farina
  • 100 gr di zucchero 
  • 100 gr di burro 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 500 gr di ricotta 
  • mezzo vasetto di marmellata di more 
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento:

Unire alla farina lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la vanillina, il lievito e l'uovo. Impastare con le mani formando tante briciole.
 
Per il ripieno unire la ricotta con lo zucchero, la marmellata e il cioccolato a scaglie.

Foderare il fondo di una tortiera a cerniera con la carta forno e stendere metà del composto di briciole compattando. 
Farcire con la crema di ricotta, marmellata e cioccolato e completare con le briciole rimaste.
Cuocere per 30/45 min a 180° (controllare in base al vostro forno).
Spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento: